Сухофрукты

Высушенные плоды и ягоды называются сухофруктами. Продукт этот очень популярный, польза сухофруктов известна человечеству еще со времен  первобытнообщинного строя. Для древнего человека, живущего собирательством того, что давала земля, высушивание было единственным способом сохранить добытые фрукты и ягоды. С течением времени изменялись и усовершенствовались способы засушки плодов.

Вкусные высушенные кусочки фруктов брали с собой в море древние мореплаватели, восполняя, таким образом, недостаток витаминов, минералов и других полезных веществ в питании. А древние лекари отлично знали, как полезны сухофрукты, и даже прописывали их в качестве лекарственного и профилактического средства от многих заболеваний.

В Китае, да и во многих других восточных странах существовала традиция дарить сухофрукты. Сегодня, конечно, мало кто из нас сушит плоды самостоятельно, мы чаще покупаем их на рынке или в супермаркете. Сушеными сегодня можно купить как целые фрукты, засушенные с косточкой, так и разделенные пополам или на кусочки. Наиболее часто в сушеном виде можно купить виноград (изюм), абрикос (курагу), сливы (чернослив), вишню, клюкву, яблоки, груши, финики, инжир, бананы. Иногда встречаются и совсем уж экзотические сухофрукты из киви, манго, ананаса, папайи.

Химический состав

Разнообразные сухофрукты полезны для человека высоким содержанием витаминов, кислот, минералов и других веществ, необходимых в ежедневном рационе. Комплекс содержащихся в каждом виде сухофруктов полезных веществ разный, но неизменной остается высокая концентрация глюкозы, фруктозы, минералов, органических кислот, пектина, витаминов группы В, А, Р. А вот витамин С в процессе высушивания (особенно если сухофрукты обрабатывались для увеличения сроков хранения  парами или растворами химических веществ) в основном, разрушается. Очень полезны сухофрукты входящими в их состав минеральными элементами, среди которых кальций, калий, магний, йод, фосфор, железо, натрий.

Польза сухофруктов

Исключительная польза сухофруктов определяется входящими в них ценными веществами. Сухофрукты – это такая полезная и вкусная «таблетка», созданная самой природой. Пожалуй, нет лучшего средства при анемии, авитаминозе или депрессии, чем горсть ароматных сухофруктов. Кальций в составе сухофруктов необходим для красоты и здоровья волос, ногтей, костей. Магний и калий оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую и нервную системы, железо жизненно необходимо для нормального процесса кроветворения, клетчатка способствует хорошей работе желудка и всего пищеварительного тракта.

Каждый вид сухофруктов содержит уникальный комплекс компонентов и по-разному воздействует на организм. Изюм обладает слабительными свойствами, его можно употреблять при частых запорах. Черные и белые сорта изюма и курага поддерживают работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Чернослив отлично нормализует давление, помогает бороться с онкологическими заболеваниями, благотворно действует на состояние кожи и состав крови. К тому же, обладающий легким мочегонным действием чернослив рекомендуют включать в рацион при склонности к отекам. Финики отлично восстанавливают мужскую силу, а инжир применяется в народной медицине в качестве жаропонижающего и противовоспалительного средства.

 

Орехи

Употребление в пищу орехов берет свое начало ещё со времен собирательства. Орехи в 2,5-3 раза богаче фруктов по минеральному составу – содержанию калия, кальция, магния, фосфора, железа и др. в них много белка (16-25%). Все разновидности орехов сохраняют без всяких потерь свои витамины и питательные свойства не только в течение одного сезона, а гораздо дольше. Во всех орехах неповторимый уникальный баланс витаминов и микроэлементов. Они богаты сложными белками, необходимыми для тканей. Также орехи содержат вещества, необходимые для удаления из организма шлаков, а их регулярное употребление способствует уменьшению риска сердечных заболеваний.

Орехи – вкусная и постная пища: их рекомендуют при переходе на вегетарианскую систему питания. К тому же они являются замечательным дополнением к торжественным и ежедневным обедам. Однако орехи не относятся к разряду легкой пищи, поэтому следует помнить, что потребление их в чистом виде должно быть ограничено. Диетологи рекомендуют съедать ежедневно не более одной горсти. При этом употребление в пищу орехов может контролировать «проблемный» повышенный аппетит.



Масло 

Масло грецкого ореха

Грецкий орех с давних времён считается плодом мудрости и интеллектуального развития. Ещё в древней Персии среди учёных имело место высказывание, зафиксированное в одном медицинском трактате, что плод грецкого ореха – это мозг, а выжатое из него масло – ум. К сожалению современные исследования не нашли этому обоснованных доказательств, но тем не менее полезность грецкого ореха и его производных никто не возьмётся отрицать.

Масло грецкого ореха получают из его ядер методом холодного отжима. Оно имеет красивый янтарный оттенок, оригинальный вкус и насыщенный ореховый аромат. В силу такого ярко выраженного запаха масло грецкого ореха не рекомендуется использовать для создания утончённых ароматических композиций

Благодаря своему уникальному составу, масло грецкого ореха может использоваться в кулинарии, в косметологии и в лечебно-профилактических целях. Его регулярное применение оказывает на организм омолаживающее действие, повышает жизненный тонус, выводит из организма радионуклиды, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет защитные функции организма и повышает его сопротивляемость к радиационному воздействию.

 Кунжутное масло настоящий целебный источник. Многие исследования доказывают его эффективность в лечении онкологических заболеваний. Помогает оно и иммунитет восстановить, и к простудным заболеваниям устойчивость повысить. Не смотря на довольно высокую калорийность, масло из семян кунжута рекомендовано в период прохождения диеты с целью похудения. А если вы хотите мышечную массу нарастить, то и здесь масло используется довольно эффективно. Отлично действует оно и как средство ранозаживляющее. Можно применять его и при ожогах, причем сильных. Для косметологических целей это тоже настоящая находка. Использование масла  в этой связи, довольно обширное. С ним делают масочки  не только для кожи. Благотворно влияет этот удивительный природный продукт и на волосы, ногти, укрепляя их и восстанавливая их

Горчичное масло

Ценный диетический продукт питания. При этом содержит в своем составе неповторимый лечебный комплекс, самым благотворным образом воздействующий на жизнедеятельность человеческого организма.
В качестве многофункционального лечебно - профилактического средства используется человеком много веков.

В лечебно-профилактических целях следует применять по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Отсутствует ограничение по применению.
Горчичное масло в кулинарии. Имеет пикантный приятный вкус (совсем не горький, как думают многие) и своеобразный аромат. Обладает мощными бактерицидными свойствами - благодаря чему является незаменимым средством для домашнего консервирования. 
Чудесный продукт  представляющий ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. 
Стимулирует пищеварительный процесс, при этом заметно улучшает аппетит.
Прекрасно подходит для заправки салатов,приготовления мяса и рыбы,каш, крупяных гарниров. Масло горчицы в салатах и винегретах подчеркивает своеобразие их природных ингридиентов, оттеняя его своим нежным ароматом.
Увеличивает срок хранения продуктов. Очень хорошо на нем жарить блины, оладьи, пончики,беляши. Горчичное масло добавляют в тесто - выпечка получается заметно пышнее, долго не черствеет.

Оливковое масло почти полностью состоит из ненасыщенных жиров (жирных кислот), которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности, тем самым поддерживается нормальный баланс жизненно важных элементов в организме. Употребление масла способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.
Льняное масло важный и незаменимый продукт здоровья. Регулярное применение льняного масла нормализует работу организма и помогает при многих заболеваниях. Здесь вы найдете подробную информацию о применении льняного масла.

На Руси оно было незаменимым продуктом питания - его употребляли с овощами в пост, на основе его готовили праздничные блюда, добавляли в сдобную выпечку для аромата. В древней народной медицине масло льна находило применение для лечения порезов и быстрого заживления ран, для облегчения боли. И по сей день масло льна успешно помогает человеку в борьбе с недугами, сохраняя его здоровье на долгие годы.

Мы рекомендуем добавлять льняное пищевое масло в винегреты и салаты, смешивать с кефиром, йогуртом, мёдом, употреблять вместе с квашеной капустой и отварным картофелем, заправлять им каши. Масло из семени льна иногда добавляют в выпечку для придания ей особого аромата и приятного желтовато-оранжевого оттенка.

Необходимо отметить, что лучше употреблять льняное пищевое масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, – в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины. Льняное масло важный и незаменимый продукт здоровья. Регулярное применение льняного масла нормализует работу организма и помогает при многих заболеваниях. Здесь вы найдете подробную информацию о применении льняного масла. На Руси оно было незаменимым продуктом питания - его употребляли с овощами в пост, на основе его готовили праздничные блюда, добавляли в сдобную выпечку для аромата. В древней народной медицине масло льна находило применение для лечения порезов и быстрого заживления ран, для облегчения боли. И по сей день масло льна успешно помогает человеку в борьбе с недугами, сохраняя его здоровье на долгие годы. Мы рекомендуем добавлять льняное пищевое масло в винегреты и салаты, смешивать с кефиром, йогуртом, мёдом, употреблять вместе с квашеной капустой и отварным картофелем, заправлять им каши. Масло из семени льна иногда добавляют в выпечку для придания ей особого аромата и приятного желтовато-оранжевого оттенка. Необходимо отметить, что лучше употреблять льняное пищевое масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, – в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины

Тыквенное масло имеет массу полезных свойств, и комплекс разных витаминов: А, Е, С, К, В1, В2, Р. Омега 3, Омега 6 кислоты.

Тыквенное масло применяют в кулинарии, народной медицине и косметологии.

Кулинария. Тыквенное масло также используется в кулинарии. Оно широко применяется европейскими странами: маслом заправляют салаты, используют для блюд из картофеля и овощей. Добавляют для вкуса в рис и макароны, мясо и рыбу. Также готовят с тыквенным маслом подливки, различные соусы и маринады. Вкус у масла необыкновенный, немного напоминает ореховый.

Медицина. Согласно инструкции, тыквенное масло применяют строго по времени — за час до еды, масло запивать вод

Дисконтная программа

Совершая первую покупку в магазинах Nuts  на сумму свыше 500 гривен, Вы становитесь владельцем накопительной дисконтной карты 3%. Для получения первой дисконтной карты Вам необходимо заполнить персональную анкету клиента

При дальнейшем накоплении суммы покупок, Ваша процентная ставка увеличится:

2000 гривен –4%;

4000 гривен – 5%;

6000 гривен – 6%;

8000 гривен – 7%;

10000 гривен – 8%;

 

Скидка по дисконтной карте распространяется на весь ассортимент магазина

 В случае утери дисконтной карты ее можно восстановить магазине при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Image
Image
Image